+7 (861) 29-22-555
многоканальный номер
info@hmel-yug.ru
Полный перечень товаров

Дрожжи S23, Франция

*

 

Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом.
Температура брожения:  9-22°C, идеально при 12-15°C
Дозировка: от 80 до 120г/гл для засева при 12°C – 15°C 
Увеличить дозировку дрожжей при <12°C, а при 9°C увеличить до 200 - 300 г/гл
 
Инструкция по  применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
 
Хранение:
В    процессе    транспортировки:    упаковки    могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C
 
Срок хранения:
24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.

 

Спецификация

% сухих дрожжей

94,0 – 96,5

Кол-во живых клеток при упаковке

> 6 x 109 /г

Общее содержание бактерий*

< 5 / мл

Уксусные бактерии*

< 1 / мл

Молочнокислые бактерии*

< 1 / мл

Педиококки*

< 1 / мл

Дикие дрожжи не Saccharomyces*

< 1 / мл

Патогенные микроорганизмы

Согласно законодательству

*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на 1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла